Hilfeleistungseinsätze nach Unwetter

Donnerstag, 22 Juni 2017 14:08 Uhr

Ein kurzes aber dennoch sehr kräftiges Unwetter hinterließ am Donnerstag im gesamten Landkreis seine Spuren. In der Gemeinde Jesteburg war vor allem die Ortschaft Lüllau betroffen aber auch in Jesteburg, Bendestorf und Harmstorf waren Sturmschäden zu beklagen. Bäume waren auf Straßen, Autos und Häuser gefallen oder drohten zu fallen. Ein gemeldeter Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in Lüllau ging zum Glück gut aus, ein Baum war auf ein fahrenden PKW gestürzt die Person wurde zum Glück nicht verletzt. Um 14:08 Uhr wurde der ELW Harmstorf Alarmiert. Vor Ort wurden die vielen parallel laufenden Einsatzlagen sortiert und sich ein Überblick über die Einsätze verschafft. In der Gemeinde gab es keine verletzten Personen zu beklagen.

Am Nachmittag rückten wir erneut zu einen Unwetter bedingten Einsatz aus: Zum Bericht

Einsatzinfo - 09/2017
Einsatzort SG Jesteburg