Dienstag, der 19. Februar 2019

style_head

Schornsteinbrand in Jesteburg

Sonntag, 23 Dezember 2018 19:23 Uhr - Einsatz

Am Sonntagabend wurde die Feuerwehr Jesteburg und der in Harmstorf stationierte Samtgemeinde ELW zu einem Schornsteinbrand alarmiert. Als die ersten Kräfte die im Schierhorner Weg gelegene Einsatzstelle erreichten brannte die Schornsteineinfassung bereits.

PKW brannte in Harmstorf

Samstag, 13 Oktober 2018 09:35 Uhr - Einsatz

Am Samstag morgen wurde die Feuerwehr Harmstorf zu einem brennenden PKW in richtung Ramelsloh alarmiert. In einem Seitenweg der K9 fanden die Einsatzkräfte den bereits in Vollbrand befindenen Transporter vor.

Feuer in Bendestorf

Mitwoch, 25 Juli 2018 19:07 Uhr - Einsatz

Um 19.07 Uhr waren die Feuerwehren aus Bendestorf und Harmstorf zu einem vermeintlichen Dachstuhlbrand in die Straße „Schulheide“ in Bendestorf alarmiert worden. Noch auf der Anfahrt wurde auf Veranlassung von Jesteburgs Gemeindebrandmeister Martin Ohl die Feuerwehr Jesteburg hinzu alarmiert.

Feuer in Harmstorf: Gasflaschen explodierten bei Gebäudebrand

Freitag, 25 Mai 2018 04:52 Uhr - Einsatz

Am Freitagmorgen um 04:52 Uhr wurden die Feuerwehren aus Harmstorf, Bendestorf, Jesteburg, Klecken und Helmstorf zu einem brennenden Wohnhaus im Klecker Wald alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte bestätigte sich diese Lage. Ein Wochenendhaus brannte in voller Ausdehnung. Zudem hatte das Feuer bereits auf die angrenzende Vegetation übergegriffen. Beim Aufbau der Wasserversorgung kam es im Gebäude zu einer starken Explosion, in dessen Folge dieses komplett Einstürzte.

Brannte Essen auf Herd

Dienstag, 15 Mai 2018 19:05 Uhr - Einsatz

Am Dienstagabend um kurz nach 19:00 Uhr wurden die Feuerwehren Harmstorf und Bendestorf zu einem Einsatz in der „Beekstraße“ in Harmstorf alarmiert. Ein Nachbar hatte im daneben stehenden Mehrfamilienhaus einen ausgelösten Rauchwarnmelder wahrgenommen und daraufhin die Feuerwehr alarmiert.

Umzugsbegleitung in Helmstorf

Mitwoch, 09 Mai 2018 20:00 Uhr - Einsatz

Am Mittwochabend unterstützten wir unsere Nachbarfeuerwehr Helmstorf bei der Umzugsbegleitung des dort Ortsansässigen Schützenvereins. Gegen 20 Uhr startete der circa 4 Km lange Umzug an dem ungefähr 130 Personen teilnahmen. Gegen 22 Uhr war der Umzug beendet.

Gasgeruch führt zu Großeinsatz

Samstag, 05 Mai 2018 12:38 Uhr - Einsatz

Ein starker Gasgeruch führte am Sonnabendmittag zu einem Großeinsatz für die Feuerwehr. Zunächst hatte die Rettungsleitstelle die Feuerwehren aus Harmstorf, Jesteburg und Bendestorf alarmiert. An der Einsatzstelle an der L213 war deutlich ein fauliger Geruch wahrzunehmen, dessen Quelle jedoch nicht lokalisiert werden konnte.